新闻中心

您所在的位置:

华润万通燃气>最新报道

华润万通燃气公司为帮扶村代售西瓜 解燃眉之急 受群众称赞

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-12 10:52

7月9日晚10点31分,一阵急促的电话铃声不停的响起。“你好,是华润万通公司吗?我是你们2017年帮扶的安居区横山镇迎水村村主任于志平。今年村上为响应市委和市政府的号召,大力发展种植业开展助农增收,村农在种植无花果的同时又套种西瓜,虽然西瓜取得了丰收,目前因销路不畅,已采摘和未采摘的西瓜约1万余斤滞销,能否请你们帮我们联系几个单位代销售一下,否则,近期根据省气象台的预报,暴雨一到,西瓜将全部浸泡在水里烂掉,村民几个月的辛苦和前期投入将付出东流”。

7月10日早上上班后,帮扶村代销西瓜一事第一时间被反映到了公司党委书记、总经理、精准扶贫领导小组组长王正勇。当他得知情况后,立即作出了批复,他在批复中写到“迎水村虽然是我们公司2017年帮扶巩固的贫困村,于2016年已完成脱贫,但该村仍没有等、靠、要,而是积极发展种植产业助农增收,这种精神是值得肯定的,虽然今年我们的帮扶村进行了调整,但对于我们以前帮扶的村,要以脱贫不脱帮扶手段,为他们提供力所能及的帮助”。

7月11日上午,王正勇书记刚开完公司相关工作会后,就立马带领办公室、人力资源部、党群工作部等相关人员赶赴迎水村现场了解实际情况。王书记一行驱车来到田间看到种植的西瓜地满地躺着西瓜和已采摘在路边滞销的西瓜时,十分关心的向身边的人员说:农民种地不容易,不要发生瓜贱伤农的事,打击贫困村种植的积极性,他立即要求同行的3个职能部门人员回公司后,向公司全体干部职工发动倡议,开展为帮扶村代售西瓜 解燃眉之急活动,帮助迎水村销售滞销的西瓜,同时积极想办法联系城内的超市消化一些,帮助该村民度过眼前难关。

倡议发出后,公司广大干部职工积极响应。7月11日下午,迎水村主任于志平带着6000余斤西瓜赶到公司,被公司职工不到两个小时的时间就帮助销购一空。同时,公司为帮助联系到的超市同意通过连锁店帮助销售2000余斤西瓜,当迎水村负责人和村民得知滞销的1万余斤西瓜,是通过华润万通燃气公司全体职工的帮助下销售完后,纷纷向公司领导、职工积极解决他们帮扶村迫在眉睫的困难,为民排忧致谢,同时为公司履行央企社会责任,攻坚扶贫作出的贡献,受到了群众的称赞。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

白菜彩金网址大全4001互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
博聚网