新闻中心

您所在的位置:

华润万通燃气>最新报道

关于居民生活用气价格调整的问题回复

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-15 08:34

川华万燃函〔2018〕21号 

四川华润万通燃气股份有限公司

关于居民生活用气价格调整的问题回复

根据省发展改革委《关于理顺居民用气门站价格的通知》(川发改价格〔2018〕278号)精神,从2018年6月10日起,调整天然气基准门站价,按照国家、省合理疏导终端销售价格的要求,我司依据《居民生活用气销售价格联动工作办法》(遂发改〔2016〕66号)、《关于调整市城区生活用气销售价格及有关事项的通知》遂发改〔2018〕363号文件精神,我司于2018年10月1日起执行调整后的价格。现将用户关心的热难点问题回复如下:

一、市城区居民生活用气销售价格调整涉及的用户范围?

答:市城区(含船山区、安居区、经开区、河东新区)的居民用户、合表用户(福利院、学校、寺庙)。

二、居民生活用气销售价格调整情况?

答:第一档(1至450 立方米/年)由每立方1.83元调整为2.10元;第二档(451至660 立方米/年)由每立方2.20元调整为2.52元,第三档(661立方米/年以上)由每立方2.75元调整为3.15元。

合表用户用气由每立方米2.01元调整为2.31元。

三、对“2018年10月抄见气量起执行”的解释口径。

答:个别媒体在转载发布此次价格调整信息时,未将“从10月抄见气量调价”的意思进行完整表述,仅描述为“从10月起调价”,和遂发改〔2018〕363号文件的内容不一致,导致部分用户认为我司擅自将涨价时间提前至10月以前,属理解上的偏差,引起用户的误解。

1.我司对用户每年抄6次表,全年12个月,分为单月(1.3.5.7.9.11月)或双月(2.4.6.8.10.12月)抄表,实则每户居民为每两月抄表1次。9月份抄见气量实则是用户7月和8月使用的气量,10月份抄见气量实则是8月和9月使用的气量,以此类推。

2.本次调价从10月份抄见气量执行,即从9月份的使用气量开始执行调整后的价格。双月抄表的用户,我司10月份核算时将分时段算费,8月份用气量仍执行调价前的价格,9月份用气量执行调价后的价格;单月抄表的用户调价后首次算费在11月,属用户9月和10月份的用气量,执行调价后的价格。

对于双月抄表的用户,由于我司收费系统暂无法分离8月份的气量,所以8月份暂按新价格算费。目前我司已与收费系统开

发商进行联系拟作调整,该批用户8月份多收的气费差价将在下一次收费时进行抵减。

四、个别用户反映8月或9月以前长期未抄到表的气量,如何处理,是否全部按调整后的价格缴纳燃气费?

答:所有9月份以前未抄到表的用户,实行分段算费,即9月份以前的气量按未调整前的气费单价标准进行算费。如用户对分段算费时间存在质疑,请拔打2227118进行核查并处理。


                     四川华润万通燃气股份有限公司

     2018年10月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川华润万通燃气股份有限公司                 2018年10月12日印


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

白菜彩金网址大全4001互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
博聚网