新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

绵阳市党政代表团来遂考察

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-12 21:43

09.jpg

绵阳市党政代表团来遂考察

深化全方位务实合作 开创共赢发展新局面

双方签署《加快推动绵遂区域协同发展合作协议》

刘超邵革军元方邓正权马华刘云张锦明刘德福冯发贵出席有关活动

遂宁新闻网讯 4月12日,绵阳市党政代表团来遂考察。两市共同举行绵阳·遂宁加快推动绵遂区域协同发展座谈会,并签署《绵阳市人民政府、遂宁市人民政府加快推动绵遂区域协同发展合作协议》。绵阳市委书记刘超,遂宁市委书记邵革军出席座谈会并讲话。绵阳市委副书记、市长元方,市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明参加考察;遂宁市委副书记、市长邓正权,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵陪同考察。

邵革军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对绵阳市党政代表团的到来表示诚挚欢迎,对绵阳经济社会发展取得的突出成就表示热烈祝贺。他说,绵阳遂宁两地同根同源,交流互动频繁,经济合作成效明显。进入发展新时代,绵遂双方合作的深度、广度和实效将会有更大的提升,特别是省委十一届三次全会作出了实施“一干多支、五区协同”重大战略部署,绵阳、遂宁同为环成都经济圈的重要组成部分,都承载着打造区域发展共同体、协同提升成渝城市群发展能级的重要使命,为双方合作提供了前所未有的机遇和更高更优的平台。遂宁将与绵阳一道,抢抓机遇、深化合作,互惠互利、共赢发展。希望双方在基础设施上共建共享,加快推进绵遂内城际铁路等重大项目,推动遂宁安居机场与绵阳南郊机场务实合作,共同构建互联互通的立体交通网。希望双方在产业发展上深度融合,推动两地产业园区深化交流合作,支持两地企业加强协作配套,共建一批专业技术研究中心、科技企业孵化器等创新平台,筹备建立国家军民两用技术交易中心遂宁工作站,共同培育环成都经济圈高质量发展的重要支撑极。希望双方在民生事业和文化旅游上共同发力,加强交流合作,不断提高遂宁教育教学和文旅产业水平。希望双方在涪江保护上共管共治,抓好涪江流域污染治理,打造涪江流域生态文明建设的重要样板区,同时加强涪江洪灾信息互通、灾害共治,共同提高防灾减灾能力。

刘超在座谈时说,绵阳与遂宁两市山水相连、人缘相亲,有着深厚的历史渊源、真挚的传统友谊,交流合作历来十分紧密。遂宁是一座发展基础坚实、发展势头强劲、发展前景广阔的城市,近年来各项事业发展取得了显著成效,创造了一批“遂宁做法”“遂宁经验”,值得绵阳认真学习借鉴。绵阳、遂宁同为环成都经济圈和成都平原经济区的重要城市,贯彻落实好省委“一干多支”战略和推动成都平原经济区协同发展等重大部署,既是两市必须完成的重要任务,也是两市推进高质量发展的现实需要。绵遂两市过去是“一家人”、现在是“一体化”,签署《加快推动绵遂区域协同发展合作协议》,对于促进两地协同发展具有十分重要的意义,也标志着两市务实合作进入了新的历史阶段,必将掀开两市携手共进、共同发展的崭新篇章。希望双方共同推动合作协议落地落实,深化交通基础设施建设合作,加快推进绵遂内城际铁路等一批交通设施建设;深化物流体系建设合作,共建大数据平台,推动物流资源互通共享;深化科技协同创新合作,共建一批技术创新平台和产业技术创新联盟;深化产业联动发展合作,共同推动电子信息、装备制造等优势产业协同发展;深化社会民生领域合作,加强涪江流域污染协同治理,加强大气污染联防联控联治,共同筑牢长江上游生态屏障,为构建全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局、推进成都平原经济区一体化发展、进一步增进两市人民福祉作出新的更大贡献。

考察期间,绵阳市党政代表团还前往市河东新区规划展览馆、五彩缤纷北路景观带,实地调研遂宁城市新区、城市公园规划建设等情况。

绵阳市领导罗宗志、赵迎春、兰劲、邹若力,遂宁市领导吴相洪、罗晖;绵阳市委秘书长谭岗,绵阳市政府秘书长吴明禹,遂宁市政府秘书长付勇;两地有关市直部门和县(区)、园区主要负责同志参加有关活动。

(全媒体记者 杨小东/文 何光华/图)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

白菜彩金网址大全4001互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
博聚网