新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市426台涉案车辆被现场切割

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-15 14:54

14日上午,市公安局交警支队举行了涉案车辆集中处置仪式,并现场对依法扣留的各类涉案车辆进行了切割处理,志愿者、人力客三轮驾驶员、公交公司工作人员代表观摩了此次活动。

2.jpg

现场:

涉案车辆被“大卸八块”

观摩代表纷纷发言表心声

“涉案车辆集中处置行动开始。”上午10时许,伴随着一声指令,数名工作人员手持切割器具,开始对涉案车辆进行逐一切割。记者现场看到,此次处置的涉案车辆有三无电三轮、二轮摩托车及汽车等类别,所有车辆均按种类堆放,其中百余辆摩托车堆积如山,格外醒目。随着处置活动的有序进行,一时间,现场火花四起,一台台车辆很快被“大卸八块”。而对于这一幕幕情景,不少观摩代表也纷纷表达了各自的心声和看法。

“现场着实让人震撼,没想到有这么多违法车辆,这对我自己也是一种警醒。”其中一名人力客三轮车代表告诉记者,平日他在行驶中也不乏抱着侥幸心理,做出一些违反交通法规的行为,如今看到交警部门的整治力度和成效,也会让他在今后的行驶中变得自律起来。

“违法车辆确实给城市交通安全带来了诸多隐患,这样的现场活动有必要让广大市民参与和知晓,提高大家对交通安全的认知度。”一名志愿者称,每一辆涉案车辆就犹如道路中的一颗“定时炸弹”,交警部门每查扣一辆违法车辆,城市道路的隐患就会少一分,群众出行的保障就会多一分。

3.jpg

部门:

是震慑也是警示

城市交通安畅需要警民共治

“这是一种震慑,也是一种警示,它代表着市公安局交警支队打击各类交通违法的决心。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,自2018年以来,市公安局交警支队全面贯彻落实了市委市政府加强城市交通管理工作的要求和邵革军书记批示精神,按照市公安局的统一部署,并有效结合整治“群众最不满意的10件事”,全面开展了市城区交通秩序大整治行动。行动中,市公安局交警支队将整治重点纳入工作日常,做到白天见交警,晚上见警灯,并以点巡结合的方式,逐步加大了对无牌无证、酒驾毒驾、超速超载、乱停乱放、违反通行规定等交通违法行为的整治。通过长期对各类交通违法行为的严查施压,市城区交通秩序专项整治取得了阶段性成效。

据了解,此次集中统一销毁的涉案车辆共计426台,其中包括汽车28台,二轮摩托车196台,电动三四轮车202台。而这些车辆大多涉及无牌无证、拼装组装、年久报废、当事人放弃处理等问题。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零七条之规定,交警支队严格按照法定程序办理,认真进行了查验并登报公告。而所有涉案车辆经处置后所得的价款,将全额上缴财政。

 为此,市公安局交警支队也提醒广大市民和交通参与者,严格遵守道路交通法律法规,自觉践行文明交通守则,积极检举、劝导道路交通违法行为。近期,市公安局交警支队也将继续加大对各类交通违法行为的整治,确保城市道路交通安畅。(全媒体记者  吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

白菜彩金网址大全4001互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
博聚网